Стих без названия

Настроение что-то фигневое,
Мысли в голове бредовые,
Непонятно, почему
Волки воют на луну.

Коммунизм. Перестройка. Дефолт.
И в стране все наоборот,
Они думали Путин укажет всем путь,
Но не меняется от этого суть.

Депутаты. Олигархи. Банкиры.
Кровососят страну, как вампиры,
Их бы в Бутырку, на каторгу, в ссылку,
Как поступали когда-то в старинку.

Безработица. Наркомания. Разруха.
А по ящику, та же чернуха.
Трактиры, реклама, купля-продажа,
Государство наше - полная лажа.

Недоверие. Ложь. Обман.
В газетах обсуждают новый Алкин роман.
На широких экранах "Турецкий Гамбит",
Янычар там о войне громко трубит.

Смех сквозь слезы, не соскучиться нам.
Аферисты то тут, то там.
Вот примерно в ситуации такой,
Народ выживает, как последний герой.

Черное и белое. Злодеи и Гении.
В жизни все познается в сравнении,
И у каждой задачи найдется решение,
Если у БОГА попросить прощение.

Настроение уже не фигневое,
Мысли в голове уже не бредовые,
И понятно, почему
Волки воют на луну.

                Зима 2005г.
               


Рецензии