Отшельник

У лесного забытого озера
где стоят вековые дубы
поселился в пещере отшельник
по преданьям былой старины.

Много лет он по свету скитался
в разных странах успел побывать
но вернулся на родину предков
в тишине жизнь свою доживать.

по утрам он рассветы встречает
каждый день он разводит костёр
иногда к нему Леший заходит
и заводят они странный спор.

Вспоминают легенды былые
и о звёздном пути говорят,
про природу родную толкуют
что глаза у обоих горят.

А когда солнце к вечеру клонет
он славленья ему воздаёт
поклоняется светлому Роду
и язычеству жизнь придаёт.


Рецензии