Такая жизнь

Моя судьба. Мое предназначенье.
Я не хотела думать о тебе.
Зачем мечтать о призрачной судьбе,
Бросая в голову ей камень преткновения?

В мои семнадцать лет  я лишь дитя.
О будущем я знаю понаслышке.
Как по открытой старой доброй книжке
Читала я о будущем, шутя.

Никто мне не указ, никто не повелитель.
Сама живу, читаю, плачу, сплю.
Сама же ненавижу и люблю.
Сама своей судьбы неопытный строитель.

Мне помогали в жизни много человек:
И Маркес, и Камю, и Герман Гессе.
И никому не дам я интересы
Свои сменить. Любовь эта навек.

Но жизнь моя – моя Tabula rasa.
И только мне на ней пером писать.
Свои чудные буквы разобрать
Смогу лишь я, замерзнув на террасе.

Пусть лента строчек будет виться вихрем.
Пусть будут перечеркнуты слова.
Пусть жизнью закружится голова,
Когда-нибудь и мы с тобой притихнем.

Ну а пока пусть бьет ключом душа!
И опыт драгоценнейший не купишь.
Пока ты сам на грабли не наступишь,
Ты не поймешь, что жизнь-то хороша…


Рецензии