из Афганского дневника-2. На Афганской стороне

автор неизвестен.

"А жизнь в двадцать лет прекрасна,если в твоей руке рука девчёнки,а не приклад автомата."

"Кто был студентом-видел юность,
кто был солдатом-видел жизнь."

"На Афганской стороне."

На Афганской стороне
в городе Шиндане
загораю на броне
я в спецназкомбате.

До чего тоскую я,
не сказать словами.
Плачьте ж,милые друзья,
горькими слезами.

А вокруг горящий зной
как на сковородке.
Ах,как хочется домой,
как холодной водки.

Вот стою,считаю дни,
сколько их осталось.
Сердце бедное стучит,
а в глазах усталость.

Кипячёная вода
действует на нервы,
надоели навсегда
рыбные консервы.

Сколько месяцев живём
мы совсем без женщин.
Вот вернуться бы домой
без особых трещин,

пригласить своих друзей
на хмельну пирушку,
и ударить позвончей
за здоровье кружку.


Рецензии