Наше отчество одиночество...

Наше отчество – одиночество.
В тусклом городе чахлых домов.
Мы стоим в переходе отрочества
В грязных тряпках с сумой пятаков.

Мы не ищем себе оправдания
Наша лень есть «удел для богов».
Правы те, кто творит подаяние -
Деньги больше нужны, чем любовь.

Наше имя – навекизабвение.
Наша жизнь от себя до себя…
Слава Богу, что есть Воскресение,
И что молится мать за меня.


                Осень 2008


Рецензии