Я иду к тебе навстречу

Я иду к тебе навстречу
Через снежные вершины,
Через топи по дурману,
Через пыль, пески шальные.
Меня холод не пугает
И жара не сушит губы:
Твоё имя повторяют,
Они - любят, любят, любят.

Я иду по жизни хрупкой,
Неразгаданной. Сомнений
Нет, держу хрустальный кубок
Для минуты сокровенной.
Для тебя несу вино в нём,
Что настояно на травах:
Золотарника лесного,
Из пыльцы росистых таволг.

Я иду к тебе навстречу
Напоить своей любовью
И зажечь все звёзды рая
Пламенем над изголовьем.
Ожиданием жива я,
Хоть свидание не скоро.
Только руки протяни мне,
Когда встретишь, без укора.


Рецензии