Усталое лето скользило по лужам,

Усталое лето скользило по лужам,
Кораблик бумажный растоптан, не нужен;
На яхте в бушующем море тону,
Без якоря тянет, как в омут ко дну...
Промокшие спички волной у скалы,
Как в детстве кораблик,забытые сны.
Солённого привкус на синих губах,
Не умер, не выплыл., застрял в небесах.
И здесь ты не нужен, вернули на брег;
Ступай по земле, отрабатывай грех.
Завьюжило время, следы занесло,
Избушка в лесу, как в горах НЛО,
Стоит одинокая мшистовуаль,
Взирая окошками серыми в даль...
Печурка на радость, лучинка трещит,
Мышонок макухой в подполье шуршит;
Перо по старинке, чернил бузина,
Вся рукопись жизни - лесная весна.


Рецензии