***

Вечер. Ливнем,
Брызгами в стекла
Стынет над бивнем
Африки теплой
Берег Камчатки...
В серых палатках
Спишь на брезенте,
Веки в цементе,
Поезд в Берлин,
Снова один...
Снова живой,
Рыжей пчелой
В лужах Москвы
Через Мосты
Яблочный Рим...
Теплый Гольфстрим
Дышит в лицо,
В дождь...
Гречею сон
Сыпится вон
Сквозь мои пальцы,
Ночь на асфальте
Сбила машина,
В люк из кувшина
Льется луна...
Где ты весна?
Плачешь дождями
Над журавлями
Мокрыми стаями,
Серыми сваями
Вбитыми в землю,
Люди не дремлют -
Люди спят...
Вор по карнизам
Тянется к низу,
В ад...
Может быть где-то
В небе кометой
Падает солнце,
Море в колодце
Пахнет водой...
Стой!
Дальше война...


Рецензии