378. Пуговка

Жил человек не хорошо,               
Довольно путано ещё.               
Взяться за ум решил когда,               
Стал делать добрые дела.               
   
Делал добро и замечал,               
Бог его лик не изменял.               
Как то по улице Он шёл,               
Чтоб сделать думал Он ещё?

Его старуха обогнала,               
У старой пуговку сорвало.               
С пальто.Она и не видала.               
А Он видал,как та упала.               
 
-Не поднимать же мне.Зачем?               
Но всё-ж кряхтя поднял.Затем               
Догнал старуху,ей отдал,               
Да и о том не вспоминал.               
 
Потом,как в лучший мир попал,               
Весы Он сразу увидал.               
Слева на чаше много Зла,               
Чаша с ним вниз совсем ушла.               

-Эх,говорит,не повезло,               
Как перетягивает Зло.               
Смотрит Он ангелы идут,               
Старухи пуговку несут,               

И на весы её кладут.               
И чаша с добрыми делами,               
Со Злом меняется местами.               
-Неужто пуговка одна,               
Перетянула столько Зла?               
   
Сколько я делал добрых дел,               
От Бога скрыть,кто их посмел?               
Архангел это услыхал,               
И подойдя к нему сказал:               

-Из-за того,что ты,мы знали,               
Гордился добрыми делами,               
Мы их тебе не засчитали.               
А пуговки,забыл что ты,               
Хватило,чтоб тебя спасти.               
      
-Если ты делаешь добро,               
Чтоб изменить только чело,               
Там не зачтут Вам ничего.               

         


Рецензии