Мы идём, в руках лопаты...

Мы идём, в руках лопаты.
Что нам делать средь полей?
И на нас старик горбатый
Смотрит из-под тополей.

И укрывшись синей ризою,
На холме леса стоят.
Так лебёдки-девки милые
Собирают их опят.

Синь размашисто виляет,
Полымя подняли смех,
И лучи в полях играют,
Только вот уж не для всех.

Пенится лучей зернистый,
Колосится светла рожь,
Слепят косы серебристы,
Косари ведут покос.

Кто же всю её осмотрит?
Кто объемлет эту рать?
Мы пришли здесь мир построить,
Как бы нам не прогадать.

И пошёл средь нас молодец
Поспросить у старика:
Где здесь жизненный колодец,
Упоительна река?

Но старик молчит горбатый
И не может дать ответ.
Мы берём опять лопаты
И идём искать обед.

18, 22 февраля
2004 г.


Рецензии