Если вдруг

Если вдруг однажды
Меня спросит она.
Почему ты любила,
Но меня не ждала?

Почему ты  грустила
Уходя от меня?
Почему говорила,
Жить хочу без тебя?

Что же это такое,
Может,  скажешь мне?
И отвечу я с болью:
-«Жить хочу в тишине!»

Ты рассталась со мною
Хотя знала, что я…
Там осталась с зимою
Без него, без тебя.

Было больно и грустно
Знать, что ты не любя…
И тогда я решила,
Лучше жить без тебя.

Но меня ты спросишь
Почему же тогда:
-«Не пыталась вернуть,
Что теряла тогда?»

Как тогда я отвечу:
-«Лучше жить не любя…
Чем быть рядом с тем,
Кто не любит тебя?»


Рецензии