На кладбище

Тихонько грусть закралась в душу,
Когда я шла между могил
А зимний ветер мысли слушал –
Среди крестов печально выл
Цветы зловеще тут пестрели,
А ленты тихо развевались
Снежинки белые летели,
Тоскливо падая, сверкали
Здесь место грусти, алтарь скорби,
Омытый солью вечных слёз
Когда заплакали от боли
Даже венки из мёртвых роз
И тишина стоит немая,
Как будто Смерть идет с тобой
Своей косой ворон пугая,
Зовет с протянутой рукой…
Между могил тропа петляет
В земле мы будем все лежать
А Смерть, в молчанье наблюдая,
Всегда нас будет поджидать…


Рецензии