Сорняк

Рос сорняк на огороде
Безобидный с виду вроде,
Очень вредный по натуре,
Был сорняк не окультурен.

Даже больше, скажем так -
Некультурным был сорняк.
И на земляничной грядке
Наводил свои порядки.

“Ну-ка, все подальше, брысь!
Кто там высится? Пригнись!
Вы, по мне, хоть все - увянь,
А соков отдайте дань!”

Все растения подмял,
Гордо голову поднял,
И своей колючкой гадкой
Возвышался он над грядкой.

Да видать, перестарался,
Слишком сильно выставлялся,
Долго пил чужие соки.
Глядь, пришли прополки сроки.

Краток миг всевластья сладкий -
Вырван был сорняк из грядки.
И, хозяйскою рукой,
В яму! Вон! На перегной!

Был, и не был. Сказка? Быль?
Превратился нынче в пыль.
Да хоть нет уже башки,
Но остались корешки...

                13 августа 2003 г.


Рецензии
зри в корень
КОЗЬМА ПРУТКОВ

Успехов

Виталий Гафаров   19.03.2014 00:06     Заявить о нарушении