Проклятая душа

Обрекли на боль,
Обрекли на муки
Потеряв покой,
Умерла со скуки.
Обвинила всех
В его скорой смерти
Крикнув: «Бога нет!»
Я затихла резко.
Без него мой мир
Стал тюрьмой и адом…
Предо мной возник
Вдруг прекрасный Ангел…
И промолвил он:
«Ты теперь погибла
И в кошмарный сон
Жизнь ты обратила.
Проклинает Бог
Нынче твою душу
Как простишь его,
Ты поймешь что лучше:
И в грехе ли быть
Или лучше с Богом.
Ты сама решишь,
Подожди немного!»
Испарился вдруг
Тот невинный Ангел
И взамен ему
Появился Дьявол…
Искушал меня,
Проклиная Бога,
Но не стала я
Его слушать снова…
«Ты еще придешь, –
Дьявол молвил тихо, –
Бога позовешь,
Но он не услышит.
Согреши, душа,
И со мною будешь!»
Но не стала я
Его больше слушать.
Полетела ввысь,
Потом вниз на землю;
Я должна спастись,
Этот шанс – последний.
Всё накрыла ночь
Своим покрывалом
И вдруг теплый дождь
Тихо так закапал…
Но летела я,
Убиваю злобу
И печаль моя
Гибла понемногу…
Огонек вдали
Вдруг привлек надеждой
«Это свет любви», –
Сказал голос нежно.
Расступилась тьма –
Храм предстал великий
И решила я:
Бога здесь обитель.
Зашептала вдруг
Почему-то тихо:
Ты прости, мой друг,
Что к тебе явилась…
Так прекрасен ты,
Так велик и ярок;
Здесь живут мечты,
Богу ты – подарок.
Я прошу просить
Мои прегрешенья
Здесь хочу найти
Только утешенье…
Я хочу быть с ним –
Он в раю заждался –
Больше не грустить,
Чаще улыбаться…
И зажглась свеча
Пред иконой Бога
И печаль ушла –
Я теперь свободна!
Стал родным ты мне,
Так хочу остаться,
Словно жить во сне,
Плакать и смеяться.
Я нашла любовь
Среди твоих стен
Огонек свечи
Так меня согрел!
Нет пути назад
И теперь не стоит
Возвращаться в ад,
Ведь душа с тобою!
И вернулся вдруг
Ангел тот прекрасный
И коснулся рук –
Мне всё стало ясно.
«Прощена теперь, –
Прочитал он мысли, –
Открыл настежь дверь
Для тебя Всевышний.»
И мы взмылись ввысь,
Полетели к Богу
И теперь уж вниз
Не найти дорогу…
Перед Ним предстала
На коленях я…
И тогда сказал Он:
«Встань, моё дитя…»


Рецензии
Прямо до дрожи... Как же проникновенно
и эмоционально передано состояние души...
Я в восторге!
Таня, очень здорово написала!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   28.09.2012 23:21     Заявить о нарушении