Пилот-призрак

        Посвящается не вернувшимся из грозовых небес.

Мой полет оборвался паденьем,
Яркой вспышкой подкралась беда,
Я вернусь в небеса привиденьем,
Я до Страшного буду Суда

В этом синем просторе высоком
Словно след от упавшей звезды,
Я взираю невидимым оком
Из другой, неземной высоты.

Для радаров я выгляжу слепо,
В их сетях ты меня не ищи,
Но навечно держу я от Неба,
Оброненные Богом ключи.

Бой гремит в облаках как и прежде,
Кто сядет кому-то на хвост,
Словно памятник высшей надежды
В том бою мой невидимый пост.

А потом, захмелев от полетов,
От ветров грозовых поостыв,
За меня выпивают пилоты,
чтобы я тоже помнил про них.

Мои руки навечно к штрувалу
Приковала внезапная смерть,
Но я рад поднебесному шквалу
И люблю тихий солнечный свет.

Там где небо в огне полыхают,
Где стремится душа в облака,
Истребитель форсаж набирает
И локаторы ищут врага.

И пускай на земле этой низко,
Среди тысячи братских могил
Моё имя горит обелиском,
В это вечное небо я взмыл.

Жало лишь, что кончается лето,
Сверху видно все как с каланчи,
Но держу я от синего неба
Оброненные Богом ключи.


Рецензии