Птица

В пустыне из улиц и парков,
Похожей на брошенный дом,
Под солнцем несбыточно ярким
Есть море покрытое льдом.
Застыли смешные дельфины,
Замерзли русалки, киты
В объятиях мертвой долины,
В оковах стальной мерзлоты.
И лишь одинокая птица
Кружит, не находит краев:
«Ах, вот бы упасть и разбиться
И больше не верить в любовь…»



                Апрель 2006


Рецензии