По лесной тропинке

По тропинке узкой и извилистой
Я одна в который раз иду.
Ветки за одежду мне цепляются,
Ударяя больно по лицу.

Ветерок вверху шумит над кронами,
Здесь, внизу, и тишь и благодать.
Ландыши, весною распускаясь,
Будут во весь лес благоухать.

А когда-то в детство босоногое
В лес ходили с бабушкой моей.
И взбирались по крутой тропинке,
И счастливей не было людей.

А теперь все та же тропка узкая,
Ландыши - прекрасные цветы,
Голубые дали деревенские
И далекой юности мечты.

Я взбираюсь выше по тропинке,
Мне отсюда жизнь моя видней.
Ветер не остуди мою голову
И рукой не отвести внтвей...


Рецензии