Мятежный дух

Сидит во мне мятежный дух,
То чувство в глубине.
И даже сидя в тишине
Он прорезает слух.

Он хочет выбраться скорей.
Бежать… бежать быстрей коней.
Летать, мечтать, опять бежать
И грациозной яркой бабочкой порхать.

Мечтает он узнать язык
Всех птиц или зверей.
Он точно апис, точно бык,
На свете всех сильней.

Горяч как в извержении вулкан.
Он вспыльчив и немного гордый.
Он дик. Он необузданный мустанг.
Он счастлив сильно. Он свободный.
Услышав вой дворовых псов,
Он воет как один из них,
Так хочет вырваться с оков.
Так ненавидит их.

Он прям, но и упрям.
Он искренен во всем,
Ему все нипочём:
Что град, что гром, что снегопад,
Он окунется с головой в крутой высокий водопад.

Он как орел высоких гор,
Взлетает до небес.
И цели ищет меткий взор,
Он ловок, словно бес.

Он ливнем проливным
Остудит этот мир.
Как свежий дождь после жары.
Как света луч в истоках темноты…
Противник вечный лжи.

Бывает, грезит он о том,
Чему не быть на свете этом.
Бывает, молит он у звезд
Помочь ему советом

Бывает, душу проливая,
Становится поэтом.
Бывает на судьбу роптая,
Он станет тихим ветром.

24 июля 2010 года


Рецензии