В тумане осеннего леса

Сентябрь хрустальностью дождливой,
Жемчужной рванностью туманов
Пространство прячет сиротливо
На дно глубокого кармана.
Леса, с дождей хмелея в лёжку,
Приняли пёстро-хмурый вид…
Здесь, как девчонка за окошком,
Душа грустит.

Седой туман с низины влажной
Встаёт полупрозрачной ватой
И кверху движется вальяжно,
Хоть чуть понуро, виновато,
Но, силой наливаясь полной,
Вспухает вольно и легко…
И льются матовые волны,
Как молоко.

А ароматный запах хвои,
Коры еловой, смольных сосен
Смешался с палою листвою,
Чей прелый дух многоголосен.
По кочкам шаг, робки движенья:
Болота чавкает трава…
Чуть не утоп... весь в напряженье –
Я жив едва…

Зато грибов полна корзина:
Лисички, белые, маслята,
Краснеют шляпки подосинных,
Их прикрывает ряд опяток,
А с ними кучка сыроежек,
Волнушек, рыжиков – друзей –
И меж обабков хрупко-нежных
Гурьба груздей

У осени изящны жесты:
Берёзки голы, пышны ели.
Здесь ощущается блаженство,
Как в радостях любви в постели –
Хоть не один, но одиноко…
Благоухания смолы
И звуки жизни недалёкой
Всегда милы.

Печалям здесь отраден роздых –
Душе целительна природа:
Ртом сладостно вдыхаешь воздух,
Как хлещешь ключевую воду.
И языком ловя иголки,
Чтоб вымести из сердца муть,
Сосну за слезовую смолку
Спешишь лизнуть!


Рецензии
прекрасное произведение!!! как будто вдох свежего воздуха, хвойного и пьянящего!!!! и любви полное...

Яна Дека   10.09.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Я рад, что стих получился таким наполненным, чего изначально мной не ожидалось)))

С нежным теплом и любовью,

Саша Легкопарус   11.09.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.