Песочные часы

Жизнь течет сквозь пальцы,
Но на пальцах не остается следа.
Могут ли эти пальцы
Оставить след на песке?

Кто-то переворачивает песочные часы
И барханы в пустыне движутся обратно.
Мы ищем в ней нефть и алмазы,
Совсем не думая о песке.

Песок помнит тепло тысяч пальцев,
Ведь он когда-то был жизнью.
А жизнь уходит сквозь пальцы в песок.
И эти часы не перевернуть…

16.02.1996


Рецензии