Нине

Бизнеследи.


Минувших лет немая тайна
Меня всегда к тебе влекла,
И вдохновением бескрайним
К себе манила, как могла.

И я искал ответ не дважды,
Искусно темы находя,
Пока не перестал однажды,
Во нраве струнки бередя.

Какое, право, моё дело…
Привычка мнение вершить
Тут неуместна, не для дела,
Ошибку можно совершить…

И, правда - этакая глыба,
Нагроможденье из чудес:
Характер, опыт, ум на диво,
Душа -  во  шумный русский лес!

Необъяснимо терпелива.
А обаяние - всем - бы дать.
В плебейских трениях сметлива,
И истинно - жена и  мать.

Ты постоянно удивляла
Первоначальной  добротой,
Как будто злого мира мало,
Что вечно вьётся сиротой.

Спасибо, друже, за науку,
За то, что просто  рядом есть.
И пожимая твою руку,
Я  постараюсь всё учесть.

Как много, господи, как много
Еще нам надо совершить…
И не искать себе порога -
А жить, - не просто жить- спешить…

Тебе же строчки посылаю
Не просто так –  на личный век.
Надеюсь, жизнь немного знаю –
Ты очень редкий человек…


Рецензии