В этой жизни...

В этой жизни не шубы,
Кресты нужно носить.
Не поцелуями губы,
А солью покрыть.

Не стремиться в призывный
Сигаретно-визжащий кабак,
А голодного плач заунывный
Хлебом своим прекратить. Просто так.

В этой жизни, как все
Загребать в свой карман?
Лучше нищим идти по росе,
Сила денег – обман.

За дешевой любовью
Не нужно ползти.
Лучше степь в изголовье
Иль дым у реки…

Если в людях увидишь
Как гнездится, копится порок -
Полюби их. Ты слышишь?
Забивая в себя Иисусов гвоздок.

10.12.02.(02.00)Вторник.         


Рецензии