О добродетели

                "Пора мне стать серьёзней,ибо смех
                Сурово судят ныне,
                Добродетель и шутку над пороком
                Ставят в грех"
                Дж.Г.Байрон

Пора мне стать серьёзней и мудрей
И думать о чудесном настоящем,
И с добродетелью расстаться поскорей,
А может и грешить,грешить почаще.
Но что стоит за сутью всех грехов?
Ужели выбрать надо ту дорогу,
Которая ведёт в блуда альков?
А нет,так я зачахну понемногу.
Покроется морщинами лицо,
Глаза ослепнут и оглохнут уши.
Зачем такое брачное колцо,
В котором есть не родственные души?
Одна из них безмолвна и слепа,
Другая рвётся в небо,но безкрыла,
Все крылья связяны,а тонкая тропа
Запутана.Откуда взяться силам?
А мне бы воспарить под небеса,
Залётным голубем почтовым заворкуя,
И добродетель заглянула б мне в глаза
И улыбнулась бы горячим поцелуем!


Рецензии
Ах если было б просто разделить,
Добро и зло, порок и добродетель.
Кого хвалить, ну а кого винить,
Внутри темно, зато снаружи светел.

Ведь добродетели не чуждо ничего,
Она как все к счастИю рвется и тоскует,
Когда ж` Любовь расправивши крыло,
Привет пришлет горячем поцелуем.

С теплом :-)(-:

Илья Термов   15.09.2010 19:26     Заявить о нарушении
ЗдОрово!Какой прекрасный экспромт!Спасибо,Илья!!!!!!!!!!!!!От души - с нежностью))))))))))))))))))))))))))

Ливия Мирт   16.09.2010 19:52   Заявить о нарушении