Minor World

                "Man is said to be the minor world...inasmuch as
                man is made of earth,water,air and fire,his body
                is the earth's simile.Where Man has bone as a
                support and armour for the flesh,the earth has
                stones for the support for the soil..."

                Manuscript A, 55v.*


Так камень держит почву-
это кости-
доспехи рыцаря,незыблема броня..
Подобно соснам -держит
позвоночник
поддержки ось-
незыблема Земля.
Вода как кровь-
питает и слагает
все воедино в путлища
и нервы,
И сердце - что огонь
в гореньи- сила
и поощренье доблести
Минервы..
Старинный манускрипт
и мрамор пола,прохлада
Сводов и звенящие шаги
и кардинала Арагона
слово-
Творенья Мастера-прекрасны.
Только жди...и шестичастным
трепетом дыханья ответят
океаны и моря.Подобны
человеку все созданья
что подарила Космосу
Земля.

"Прозрачен мир у Бога
на ладони.Прозрачен
Бог в ладонях у тебя"**




*Leonardo da Vinci
"Leonardo The Anatomy" Marco Cianchi
**Agatha Wallis,T.Ryzhova


Рецензии