Сырая метаморфоза

Случилось человеку наблюдать
Чарующий процесс метаморфозы.
Прекрасна и мудра Природа-Мать!
Творец в своих дерзаньях виртуозен!
А кокон неподвижный вдруг ожил,
"Созрел" как плод на веточке и треснул,
И внутреннее чудо обнажил,
Таящееся в панцире телесном.
Малюсенькими ножками оно
Неистово рвалось наружу к свету,
И билась словно птица в клетке, но,
Казалось, результата вовсе нету.
Малютку человеку стало жаль,
И он помог, открыв её скорлупку,
И было "чудо" масеньким и хрупким,
А крылышки как смятая вуаль.
И немощное тельце не смогло
Расправить обесточенные крылья,
Ошибку появленья без усилья
Ни ветер не исправил, ни тепло.
Не зная ни полётов, ни цветов,
Короткий век влачила свой бедняга...
"Медвежия услуга" - не любовь,
"Родительская" блажь - совсем не благо.
Прекрасна и мудра Природа-Мать!
Творец в Своём дерзаньи виртуозен!
И каждый выбор учит различать
Добро от безрассудности курьёзов.


Рецензии