Нас всех связали по рукам

Нас всех связали по рукам
Про ноги кажется, забыли,
И мы шагаем по следам
Преобразуя вёрсты в мили.

Там, где кончаются пути
Мы побредём другой дорогой.
Мы так хотим себя найти,
Но исчезаем по-немногу.

Мы растворяемся в среде
Что, надрываясь, лезет в уши,
И в наступающей беде
Терзаем и тела, и души.
 
Перед дорогою присесть
Мы второпях, опять забыли,
И заслужили чью-то лесть
Преобразуя вёрсты в мили.

Нас всех связали по рукам
Из моря выбросив на сушу,
Чтоб по чужим идти следам
Туда, где успокоят душу.


Рецензии