Два брата рассуждают о творчестве

                1-й брат
Талантов нет уже на свете
Все больше чудят в суете
Не вдохновленные как дети
А кружевные варьете…

Порою хочется воскликнуть:
Ну, разве сердце так согреть!?
И разве можно так привыкнуть,
Чтоб не радеть, а лишь балдеть…

Таланта нет уже на свете.
И удалые кошельки
За все - про все теперь в ответе.
Умеют покормить с руки…

Презрением облеченный нищий,
Богатством оделенный сноб,
Не требуют духовной пищи,
Не нужен им душевный столп.

В угаре драки за удачу,
В угоду щедрому рублю,
Немыслима судьба иначе,
Неведом подвиг за «Люблю»…

                2-й брат
Кивать на серость так привычно
Недавно стало, правда, брат?
Сальери в творчестве обычны…
Никто ни в чем не виноват…

Эх, это ль, право, не бравада?
Ты, брат, услужлив по-стенать!
Возьми и покажи как надо,
Яви нам творческую стать!

Веселье тусовкой  элиты
Ты можешь просто обойти,
Шедевром новой «Маргариты»
Умы желанные найти…

И вот тогда в галдящей скуке
Возьми, и удиви народ,
Примером творческой науки
Взлети на звездный небосвод!


Ну, брат, чего сейчас ответишь?

                1-й брат
Ты, брат, уж больно круто метишь…


Рецензии
"Ты, брат, уж больно круто метишь"… - Хорошо пишем: легко,доступно,
в "мажорной тональности."Спасибо!!!

Александр Минейчев   06.01.2012 11:57     Заявить о нарушении