Баллада о русской деревне

Земля не может быть грязью.
Грязь – это краска на женских лицах.
Пусть же будет земля живой связью,
Сплетённой в деревне на спицах.

Пусть же будет жизнь наша ясная
Пояском, на дощечках сотканным,
Где брусника, как осенью, красная,
Где грибы в кузовочек собраны.

Год за годом дожди переливами
Нам рисуют деревню русскую,
Словно речку с вплетёнными ивами,
Словно тропку тернистую, узкую.


Рецензии
Красиво и верно! Понравилось! Успехов Вам!

Анетта Оскольская   07.12.2015 16:20     Заявить о нарушении
вам понравилось слово - сплетённые, вплетённые, но на спицах вроде вяжут

Николай Горячев   22.03.2019 18:38   Заявить о нарушении