Мой мир

Ты не обидишь никого,
Но бирюзы его не тронь,
Скажи, чем лучше моего
Мир, нарисованный тобой?
Быть может, ветер за окном
Шальной всегда  немного пьян,
В огне бушующем моём
Какой находишь ты изъян?
Пугает птиц надрывный крик,
Иль под гору так крут уклон?
Нет, кажется тебе велик
Его бездонный небосклон.
И хлещет ливнями гроза,
И сыплет дождь через плечо,
И слепит белый снег глаза,
И слишком солнце горячо.
Ступил на землю и бежал,
Касались травы больно ног,
Твои ладони обжигал
Горячий донельзя песок.
Смахни же пыль с усталых век,
Нет, эта повесть не для нас,
Твой мир обыденный поблек
На дне моих кошачьих глаз.
              (июль 2008)


Рецензии