Нет, право, чудо никогда не надоест!

               ***
             
                I      
Нет, право, чудо никогда не надоест!
И дело здесь не в том, что жажда обретенья
К нам благоволит, дерзости хотенья,
Несёт сквозь мерзость адских мест.
Сжигаем то, что сохранить бы должно
И поднимаем ввысь, на некий пьедестал,
То, тех из нас, кто б безнадёжно пал
Без наших робких своеволий. И знаем, ложно:
Тропить тропу - ни тем и не тому,
Внезапно обернуться, в ужасе увидеть,
Что так обидно было всё предвидеть
И оказаться в бытовом чаду.
Осилить чад, осилить невезенье
И верить: в чуде есть спасенье.

                II

Нет, право, чудо никогда не надоест
Пока я обитатель этих мест,
Пока созвездья не пришли в движенья
Я не предвижу жизни пораженья.
Вообразив, воображаю продолженье
По лунным водам вечное скольженье,
Когда в плену, весь в колебаньях света,
Плыву туда, где мне не ждать ответа
На то, что так безумно, жадно жду.

                III

Над обладаньем невозможного нельзя смеяться,
Как нет причины с детством расставаться:
Что означает – нет предела удивленьям
Утрам, и солнцам, непременным появленьям,
И теням, что длинней, и несуразного размера,
Когда, под вечер, вас охватит вдруг химера
Происходящего отнюдь не просто так,
Когда сам - друг и сам же себе враг.
Но чудо чудно - просто ожиданьем,
Так будем дорожить желанья обладаньем! 

               


Рецензии