Я не сошла с ума

Я не сходила с ума, нет, нет,
Просто весна пресна,
Просто бескрылый пришёл рассвет
И не хватило сна.

Слезы, смиришься, мои пусты -
Стали простой водой,
Просто стучишься в мой дом не ты,
Думая, что не к той.

Холодно и в доме моём,
Но мне тепла не жаль,
Просто печаль приютилась в нём,
Просто пропала шаль.

Свет не погас, пусть и идти
Водится в темноте,
Просто сейчас эти пути
Сходятся на тебе.

Печаль моя, будто сума,
Будет ли твой ответ?
И в эту ночь света с ума
Я не сошла, нет, нет.

Прячешь какой в прошлом секрет?
Не принимай всерьёз,
И на другой, впрочем, ответ
Будет другой вопрос.

Ты запрети, я промолчу,
Я не смогу сама,
Что же найти я так хочу?
Может, сойти с ума?
                (май 2008)


Рецензии