Рисовала тебя мелкими штрихами

Рисовала тебя мелкими штрихами,
Упивалась. Зря, ведь ты таким и не был,
Понимаю, что взнестись над облаками
Ведь не все равно, что падать с неба.
Рисовала. Пальцы краскою залиты,
На лице нелепой кляксы черный остов,
И уже мои негромкие молитвы
Не помогут, потеряли свои свойства.
Рисовала. И запачканной рукою
Затирала все неровности в портрете.
Получилось. Загляделась я тобою,
Нарисованному в нежном теплом цвете.
А спустя какое-то мгновенье
Краски на холодные сменились,
И тогда в душе моей сомненья
Черной жабой мерзкой поселились.
Вот зачем тебя я рисовала,
Зная, что чудес не существует?
Разумом, конечно, понимала,
Только сердцу что-то не втолкую.
Выброшу все краски я и кисти,
И эскизы, в коих много фальши,
Истреблю все розовые мысли,
И пойду по пыльной жизни дальше.


Рецензии