морнатюрморт

 

 

Иероглифы -на истертой дощечке-
то у моря- слова молитвы
о рыбацкой удаче невечной-
что на берег волною прибиты …
у подводного камня – где рифы-
крабов поодинокие стайки ,
там хранившие древние мифы
громко стонут о чем-то чайки…
там как стук кастаньет – створок мидий –
отзвук пира на дне морских звезд,
танцем волны - причуды амфибий,
из глубин доносящийся всплеск-
там распутствует Морской дьявол-
и под страхом его- водный мир-
синим броско швырял одеялом,
разъяренный на свадебный пир-
девой юной пленим нереидой-
а она- не спросив- под венец…
о, жестокая Амфитрита,
муза горько разбитых сердец!
там седлают дельфинов, тритонов,
как кареты, для свадебных нужд,
там благого молят Посейдона
о погоде -для метео-служб...
ну и я задержалась там вволю-
на недельку-вторую(как мало!)
пивом-медом поили, не скрою,
только жалко, что в рот -не попало.


Рецензии