Пугало

Когда мне жить наскучило
От лени и истомы,
Я превратился в чучело
Набитое соломой.

Поставлен в огороде я
Как будто для испуга.
Эффект обратный вроде бы –
Смеётся вся округа.

А жизнь на огороде
Вокруг бурлит, идёт.
То кинут в меня камень,
То птица обосрёт.

Внутри меня опилки,
Солома и тряпьё.
Смотрю в свои гляделки
На стаи воробьёв.

Клюют они подсолнухи
Не ведая стыда.
Но пугало я доброе,
От этого беда.

Мне не достать их палками,
Ни камень кинуть вслед.
Звеню пустыми банками,
Но часто ветра нет.

Я тихое, безвредное,
Я многими любимо.
Для насекомых домом стал,
Не пролетайте мимо.

Ни холодно, ни жарко мне,
Доволен я судьбою.
И все мои желания
Прошли сами собою.

А раньше я хотел, желал,
Рвал горло, нервы, жилы.
И повод критикам давал,
Но находил я силы

Улыбкою встречать рассвет,
Любить, искать, бороться.
Теперь таких желаний нет.
Стал пугалом, уродцем.

Безвредным и звенящим быть
Мне до скончанья века…
А может быть не поздно
Стать снова человеком?


Рецензии
Душевно!))) Берёт за живое!

Юлия Езкина   11.12.2010 21:56     Заявить о нарушении