В парке

Я думал о чем-то, идя по аллее.
Ветер осенний покой сторожил.
Листья как будто дремали и млели.
Птичий базар на ветвях не тужил.

Солнце,фонтаны, люди, природа-
Все словно пело радостью жить.
В парке немного было народа.
Очень хотелось дела отложить.

Стайка подружек задиристым тоном
Громко решали, куда им спешить.
Бабушка села, с кусочком батона,
Чтобы борьбу воробьев разрешить.

Прелести юности так освежают
Воспоминания собственных лет.
Время, когда всей душою мечтают
Вытянуть в зрелость счастливый билет.

…Сильный плевок был смачен и точен-
Яркий листочек к земле пригвоздил:
«Эта ведь с-ка у Толика …строчит…
Во как «запала», а он – то… д-бил…»

«Знаю я, знаю. Мне Светка сказала…»
(Дым сигаретный виточек завил).
«Что - ж, ему, п-дле, тебя было мало,
Или так, просто, взял и «забил».

Повторный плевок видно что- то ответил:
Они проводили глазами полет…
«Вот бы к «ночному» Витек меня встретил.
Он ведь с «боблом», а там «кайфно»- в «улет»…

Курили они нарочито красиво-
Как курят девицы в шикарном кино.
Джин- тоник у каждой для стиля и силы.
Допив, тут же бросили. Им все равно.

Какой-то высокий и стройный мужчина
Как раз, проходя в этот самый момент
Сказал им: «Девчата, ведь так некрасиво,
Вы не верблюды…и что, урны нет?»

Милашки не чуточки не удивились,
Как будто прохожий был просто предмет.
Не двигаясь с места, слегка покосились,
И ловко окурки отправили в след…

Возможно, Читатель, ты видел такое
Не раз и не два. Даже в узком кругу.
Мы все не святые. Чего уж…не скроем.
Но вот почему промолчать не могу:

Девчата и вправду,- стильные, милы,
И как бы сказать… есть не только кино:
Четырнадцать лет. Пятнадцать от силы.
И многое знают. И, видно, давно.

Ты скажешь, наверное, умный Читатель:
«Да, господи, батенька, это- то что!..
Вот мне рассказал на досуге приятель…»
И будешь рассказывать, кто, и про что…


Рецензии