Улица... сфетофорами...

Улица…
Светофорами…
Красными…
И зелеными...
Полосою взлётною…
Пролегла в ночи...

Я иду по улице…
Улице неоновой...
Каблуками гулкими…
Тишина стучит...

    Небоскребы черные…
    Окнами огромными...
    Заслонили небо…
    Звезды и луну...

    А луны так хочется…
    Без неё и ночь не та...
    Мыслями своими…
    Я к тебе плыву...

Там вдали за окнами…
Окнами замерзшими...
Кутаясь в платок свой…
Дремлешь у огня...

Снятся тебе теплые…
Дни прошедшей осени...
И прогулки в роще…
Нашей у ручья...

    Снится, как шуршали…
    Листья под ногами...
    Снится бесконечный…
    Желтый их полёт...

    Снится, как березы…
    Подняли над нами
    Руки свои словно…
    Встали в хоровод...

Помнишь мой неловкий…
Но зато так сладкий...
Поцелуй...
И твой...
От радости…
Испуг...

Как глаза потупив…
Глянула украдкой...
Словно бы решая …
Я твой враг…
Иль друг...

    Помнишь, как молчала...
    Ветер без умолку...
    Кронами деревьев…
    Шумел в вышине...

    Говорил о роще…
    О таких же парах...
    И о том, что я…
    Не смог сказать тебе...

Спи, я уже близко...
Дом твой виден низкий...
Тот, в котором дремлют…
Все мои мечты...

Тот, что на околице…
Без огней неоновых...
И где вечерами…
Ждешь меня лишь ты...


* стих положен автором на музыку


Рецензии
Приветик, Анатолий..песенка весёлая.с теплом,

Александр Николаевич Колесников   16.07.2011 21:46     Заявить о нарушении
Саша, как и всегда рад был видеть!

Копающиеся в наших подсобках любители антиквариата (старых стихов) - это самое ТО, чего тут и хочется (намек на то, что читают тут только последний выставленный стих)

Спасибо!

Анатолий Косенко   18.07.2011 16:01   Заявить о нарушении
я такой..редиска...лезу чёрт знает, куда...с улыбкой,,

Александр Николаевич Колесников   18.07.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.