Мой друг Малевича собрат...

Мой друг - Малевича  собрат...
Пришел ко мне с тоскою в сердце...
- " Пишу картины и не рад ,
В них соли нет и нету перца"
Я говорю ему в ответ....
- " Не падай духом,ты же мастер ,
Набросков дам тебе совет.
Дай карандаш или фламастер : ..."

Нарисуй ты  небо в красках...
Нежность душ  скользящих в ласках...
Свет - зари и тень - заката...
Гладь - морей и гром - раската...
Взгляд любимой на рассвете...
Смех - присущий только детям...
Веры - сильной  ожиданье...
И поступкам оправданье...
Мир иллюзий  приукрась...
Ночь без лунную  раскрась...
Горькой памяти - руины...
Страсть - бушующей долины...
И Надежду не забудь...
Что , берем мы в дальний путь...
Храм - души и боль - разлуки...
Реку - радости и скуки...
Нарисуй ты  жизни  новь...
Фоном будет  пусть  Любовь...

- " Даа , задача не из легких..."
Говорит художник мне...
- " Горизонтов  здесь далеких,
Видно тысячу  во тьме..."
Он собрал мольберт и кисти,
И задумчивый ушел.
Вороша ногами листья,
В путь за истиной побрел.


Рецензии