Но если боль нельзя стерпеть...

Но если боль нельзя стерпеть
И некому помочь –
Душе возможно лишь запеть,
А сердцу – занемочь.

Иначе смысла нет ни в чём,
Иначе пустота.
Звезда горит, река течёт,
Звучат слова с листа.

И никому, и никогда,
Но, между дел и слов –
Душа поёт, душа чиста,
Как отблеск куполов.

Она слетает с высоты,
Она почти легка –
Как отсвет окон золотых
И в небе облака.


Рецензии