Помни и поверь

Ах, друг мой, помни и поверь
Счастливых дней не так уж много.
Преграды все пройти сумей,
Сомненья прогони с порога.

Иначе будешь горевать,
И о былом слагать легенды.
Кто прав, кто виноват гадать
Вопросами обклеив стенды.

Жизнь черно-белое кино,
Иль анимация цветная
Зависит, в целом, то того,
Позиция в тебе какая.

Насколько честью дорожишь,
Во что оцениваешь душу,
Ты ловок и  огнем горишь,
Или скорей похож на клушу,

Способен в чувствах утонуть,
Иль голова всегда при деле,
Готов всю Землю обогнуть,
Иль ковыляешь еле-еле,

В твоих словах ни тени лжи,
Иль на ножах ты вечно с правдой.
Что выбираешь сам реши
А результат, считай наградой.


Рецензии