Как повезёт

Кто говорит, что из базальта вечные дворцы,
Я тем в лицо смеюсь – невежи и глупцы.
Не ведают, что нерушимо в нашем мире,
Не сущие, увы, ни мертвецы.

Кто рассуждает ад иль рай нас ждёт -
Ни видит жизнь и всех её хлопот.
К чему же на гаданья силы тратить?!
Прийдет черёд.., а там – как повезёт.

Кто не смеётся над ударами небес –
В кокон покорности, с судьбой смирившись, влез.
На руку положив, второй прихлопнут.
Но разве смеху страшен этот пресс?!

07.09.2010


Рецензии