Ну где ты, снег!? Давай! За дело!

С теплом на стих Дины Лебедевой
"Где продаётся прошлогодний снег?"



А где тот прошлогодний снег,
С его забавными вихрами!?
Остался только звонкий смех,
Звуча утрами, вечерами.

Исчез, растаял без следа,
Чтобы опять вернуться вскоре...
Шумела талая вода,
Вдаль унося печаль и горе.

А по весне подольше день,
Побольше солнца и улыбок,
И расцветает даже пень,
А воздух свеж, прекрасно-зыбок.

И лето вихрем промелькнёт!
За ним нам, братцы, не угнаться!
И вот уже, по новой, лёд...
Лишь в старой жизни кувыркаться.

Вернётся прошлогодний снег
С объятьями зимы вальяжной,
Собой закроет всё наспех...
Ты посмотри, какой отважный!
=================================

За годом год а снег нескучен,
Он с нами в зиму неразлучен.
Пусть чистит души наши смело!
Ну где ты, снег!? Давай! За дело!


Рецензии
Хоть ждём снег, с ним много муки,
Убрать - экие науки!
Поэтический же снег
Чувствам придаёт разбег!
В строчках снег и прошлогодний,
Да и свежий - новогодний,
И душевный, и красивый,
И весёлый, и счастливый!

Николай Вершинин 2   04.02.2021 09:46     Заявить о нарушении
Зимний задор ни с чем не сравним,
Вот потому на салазках летим!

Нина Тиллиман   04.02.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.