Написатьбы

Написать бы о том, что имеет смысл, да смысла нет
По ночам пою, днем в бреду иду, оставляю след
На закате века - поделом тревогам, да покою - сон
Все идут к тому, что имеет место, не имея тон

Порохом труся, струны рвав на смех, красотой влеком
Ты идешь наверх, но дороги нет - и летишь клубком
Засияя ветром в солнечных лучах ты слывешь глупцом
А в твоих сенях все горит огнем, твой рыдает дом..

Написать бы о том, что имеет боль, да боли нет
Днем хожу пешком, в дыме от машин, уже много лет
На рассвете страх пишет мне стихи и поет альтом
А слепой поэт водит рукавом под моим окном

Розовость речей да несмелость лиц - все его черты
Он под сольность струн улыбается, подает воды
Долго видеть мне его тяжело,жалок и далек
Он уходит внутрь, спит в кармане рук, мой недушный рок.


Рецензии