Дина Сабынина Развод глазами ребенка

 
          ПОБЕДИТЕЛЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОГО БОЛЬШОГО КОНКУРСА


Как странно порою устроен мир взрослых.
Сначала, они нежно любят друг-друга.
Потом – в доме ссоры, скандалы, угрозы.
У мамы – работа, у папы – подруга.
И бабушки тоже встревают в раздоры,
И с папою мама имущество делят.
Домой прихожу неохотно из школы –
Никто не встречает с улыбкой у двери.
И только щенок громко лает с порога,
Доверчиво жмётся и тянет мне лапу.
Он верный, с ним рядом не так одиноко
Без ласковой мамы, без доброго папы.
Развод. Зал суда. Я пытаюсь собраться,
Но спутаны мысли, и хочется плакать.
Судья говорит: «С кем ты хочешь остаться?»
«С тем, кто меня любит, с моею… собакой».


Рецензии
Да-а!

Никогда такого не испытывал.
Люби тебя Господь и Матерь Божия!
Пошли вам Бог утешение!

Николай Катаев-Веснянко   10.09.2010 08:19     Заявить о нарушении