Я - скиталец пыльных улиц...

                Ответ Борису Данилицкому.


Я - "скиталец пыльных улиц"...
Мне - прописка не нужна!
А тем более обида,-
для обиды я сложна.

Образ Спящей... был подарок,
мне одолженный с небес.
Потому высок и ярок
взмыл простор среди небес.

Потому и на писалось.
Жук за шиворот залез?
Дымом ливня напитались
палки,- это же не лес!

Образ спящей - настоящий!
Не лопух в карман залез.
Сердцеед, улиткой спящий
брал грибами,- и не лез.

Раззадорил душу бес...
Шпаги наголо схлестнулись,
ничего не умыкнули,-
лишь сверкнул оскал-обрез.

Если что-то не понятно,
напишу ещё раз внятно.

Цветы разные нужны,
цветы всякие важны.
Роза Мира - необъятна!
Ей нарциссы не страшны.

          28августа 2010года


Рецензии