Блеск зеркал

Соседка солнца, дня – Луна,
Следит за всем в потоке сна...
Я вижу в ночь, сквозь блеск зеркал,
Что пылкий дух мне предрекал -
Как облачился он во фрак -
Мой вольный ветер, свет и мрак…
И скрывшись в темный поворот
Как не обрушить им мой свод?
Кто есть они? Друзья мои?
Или быть может мне враги?
Ты о пощаде не моли...
Жизнь так глупа, не правда ли?
Хочу обратно лишь одно,
Коль знать тебе не суждено –
Верни поток моей души
Чтоб потекла в нем кровь мечты,
Поторопись и поспеши …
В тиши опавшие листы…
Глоток зимы…Умчитесь вы!
За вами в памяти лишь рвы!
Возьми свой рай, верни мне ад,
Пусть расцветет мой мрачный сад
Цветами прелести мечты
И древом жизни вечной лжи,
В могиле сотканы кресты,
И в них вонзаются ножи…
Пусть окунется в тихий сон
Моя пропащая судьба,
И вознесется на перрон
Смеясь, покорная раба…
Когда бы я много лет спустя,
Свой взгляд в далёко отводя,
За точкой полосу чертя,
Забыть себя могла сведя…

02.03.2010


Рецензии
Мистически красиво ! я тоже собираюсь написать про зеркала ! Только в стиле металл

Кузнецов Дмитрий Сергеевич   19.10.2010 00:12     Заявить о нарушении
спасибо большое за внимание!
удачи вам, сообщите когда напишите, с удовольствием почитаю!

Рита Топалиди   19.10.2010 00:42   Заявить о нарушении
Обязательно,будьте почетным гостем, всегда рад Вам

Кузнецов Дмитрий Сергеевич   19.10.2010 01:11   Заявить о нарушении
буду ждать) благодарю)

Рита Топалиди   19.10.2010 01:26   Заявить о нарушении