А что счастье?

И это есть счастье -
Улыбок поток?!…
Со сказкой прощанье -
По жизни урок …
С судьбою свиданье –
Удачи клочок
Спасения устье,
Надежды сучок…

А это ли счастье,
Как кажется, там?!…
И ложно ненастье
По нашим следам?!…
Увидеть признанье
Достойным делам,
Травя упоенье
Всем злым языкам…

А это есть счастье?
В видении сна
Воздать поминанье
Бренного ума,
Фортуны веленье
Да чаша вина,
Шутливо сокрытье
Изгоем клейма…

А где ж оно счастье,
Узнать его как?
Отдаться ль смиренью,
Обутому в сак?
Иллюзий воззренье –
Фантазии мрак,
Души промедленье
Истории факт…

(15.02.2009)


Рецензии