Прощай, любимая! Не в силах...

              Сколько волка ни корми...

Прощай, любимая! Не в силах
терпеть презрения позор,
я ухожу, забыв унылых
нравоучений мутный вздор.

Прощай...
      Свобода сносит крышу,
опять впадаю в тяжкий грех
по вечерам, как прежде слышу
хмельных друзей весёлый смех...

Прощай! Под утро, прочь сомненья,
придумал это не дурак,
стаканом водки, как знаменьем
развею я похмельный мрак.

Прощай! Про вкус твоих обедов
придётся мне, увы, забыть
картошкой с хреном - пищей дедов
смогу их, впрочем, заменить.

Прощай! Великий Шостакович
(от счастья я почти отвык)
бессмертной музыкой симфоний
заменит твой сердитый крик.

Прощай, родная! Грубым словом,
прошу, не поминай меня.
Разбил семейные оковы
навеки!!!
      Нет... на два-три дня.


Рецензии
Ещё посмотрите автора
Гедымин Анна

Виктор Тихомиров-Тихвинский   11.01.2013 14:40     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
Прекрасная поэтесса.

Олег Сабанцев   11.01.2013 16:00   Заявить о нарушении