Заразительно смеются искры...

Заразительно смеются искры
Перед тем как погаснуть,
Подарить себя черному цвету,
Исполнять менуэты
всем вместе
Таким же ярким
Таким же быстрым
И не
Долговечным
Но жарким
Мгновением жечь сердца
Обладателям глаз
В темноте неподвижным,
Но ждущим,
Жаждущим,
И жадно пьющим
Время и жизнь
Глотками быстрыми
В захлеб, поминая нечистого,
Стараясь успеть уловить движение каждой
Горящей вселенной,
Со своей судьбой,
Стремящейся в небо,
Душой желающей музыки сфер,
От огня порожденной
И тем не упокоенной..
И подобно этим искрам
Из тьмы делая шаг,
Или прыжок в неистовстве
Бросают себя в огонь
Свой собственный или общий
Что бы светить..
Танцевать.. И смеяться..


Рецензии