Для тех, кто был в грехе так молод

И слёзы подавлю и злость,
Но гордость умалить нельзя...
Заколочу последний гвоздь
Я в гроб мирского бытия,
Похороню души полёт
В холодном мраморе гробницы,
Пусть песни там теперь поёт
Бескрылая, слепая птица.
Усталость развернула плечи,
И в полный рост встаёт угрюмо
Тоска, и время не изменит
Дурацкую привычку думать,
И не спасёт любовь, и вера
Остановить уже не сможет,
Надежде сердце я пронзила
На жёстком невезенья ложе.
Я отпущу дыханья миг,
Глотая крик, сдавивший горло,
И крови тонкая струя
Моим теплом согреет холод...
Пусть обвиняют в малодушьи,
Горстями истину швыряя
За край могилы, мне не нужно,
Уже не нужно, оправданий.
Никто не сможет дать ответа
Для тех, кто был в грехе так молод.
Для них жизнь стала долгим эхом
Со дна засохшего колодца...


Рецензии