Картинка сна

Закрываются глаза,
Погружаюсь в сладкий омут сна...

И вот развиднелась картина:
Сижу в зеленой гладенькой траве,
На бархатной лесной поляне.
Да созерцаю красоту,
Сменяющую лето, осеннюю пору.

В спину солнце пригревает,
Плещет теплый ветер по щекам.
И также рьяно пролетает,
Он по деревьям и кустам.

Вижу толпу неровных зарослей древесных,
Их разномастную листву.
Они как будто засыпают на ходу,
Спуская книзу зеленцу,
Одевая золотистых красок, пелену.

Подымаю выше взгляд...

Смотрю на бег тех серых облаков.
Их гонит сила северных ветров,
Суля приход ненужных холодов.
Одно с другим сливаются вверху,
Сотворяя: гром, молнию, грозу.

В момент обрушилась стена дождя,
Усыпая каплями природу и меня.
Приятной влагой сменилась теплота,
Окрасив лес в блестяще-серебристые тона.

Душою всей раскрылся,
Я в той стихии растворился,
Как будто с нею я родился.
И ощутил её дыханье,
Её порыв и теплоту.
Почувствовав сладкую свободу.

Но в блажь ворвался тихий стон,
Закрыл он дверь, в мой сладкий сон.
То был звенящий телефон,
Монотонно говорящий мне – Подъём!


Рецензии